您当前的位置:首页 > 教学质量监控 > 正文
教学质量监控

齐齐哈尔医学院附属第二医院-京医汇北京神经外科专家工作站启动仪式

 2017年9月15日上午,在齐齐哈尔医学院附属第二医院住院医师培训楼会议室,齐齐哈尔医学院附属第二医院-京医汇北京神经外科专家工作站启动仪式暨首届齐齐哈尔医学院附属第二医院功能神经外科学术研讨会胜利召开。

 
出席签约仪式的嘉宾有:齐齐哈尔医学院附属第二医院张淑英院长、孙庆顺副院长、中国医科大学航空总医院副院长陈国强、中国医科大学航空总医院神经中心副主任王晓松、北京京医汇科技有限公司董事长刘海生、齐齐哈尔医学会神经外科分会主任邓贺民、康美梅河口市中心医院神经外科主任李丹等。
同时齐齐哈尔市第一医院、齐齐哈尔医学院附属第一医院、第三医院及齐齐哈尔下属市县等兄弟单位的专家与同仁参加了本次启动仪式。
 
本次会议由齐齐哈尔医学院附属第二医院副院长孙庆顺教授主持。
 
在签约仪式上,张淑英院长回顾了齐齐哈尔医学院附属二院的奋斗历程,几年来,通过与北京专家团队的合作,在航空总医院陈国强院长及其团队的支持下,附属二院神经外科,尤其是功能神经外科技术有了显著提升,神经外科学科的整体建设也走上了一个新的台阶。希望通过京医汇北京神经外科专家工作站的成立,能够为齐齐哈尔医学院附属二院输送更多高精尖技术,培养出更多骨干,更好的推动神经外科的业务发展和技术提升,进而推动齐齐哈尔医学院附属二院的整体发展。张淑英院长郑重承诺,医院领导班子及全院职工将为合作提供最大力度的支持。
 
中国医科大学航空总医院陈国强教授在致辞中指出,与附属二院的合作至今已有8年的时间,从最早与孙庆顺院长、刘增良主任的单次会诊合作,到近几年来的远程会诊、手术示教,在大家共同努力下,附属二院功能神经外科,尤其是面肌痉挛、三叉神经痛的手术治疗,已经在黑龙江小有名气。京医汇北京神经外科专家工作站的合作模式,不仅可以让面肌痉挛、三叉神经痛这种单病种诊疗取得规模化发展,还能推动神经外科的整体发展。相信在京医汇与齐齐哈尔医学院附属二院双方的共同努力下,京医汇北京神经外科专家工作站项目一定能出成果、出人才,附属二院功能神经外科也会取得更骄人的成绩。
 
京医汇董事长刘海生教授在致辞中表示,齐齐哈尔医学院是自己的母校,尤其是附属二院曾是自己实习的单位,感情至深,无语言表。如今,能用自己的一技之长回馈社会、回报母校,为母校的临床学科发展做出自己应有的贡献,感到由衷的高兴和无比的自豪。京医汇北京神经外科专家工作站合作项目的顺利启动,得益于张淑英院长的大力支持、孙庆顺副院长的积极协调,对两位院长和参与项目的所有人员表示感谢。截至2017年初,和附属二院神经外科合作完成的面肌痉挛、三叉神经痛的手术治疗累计达700余例。在黑龙江西北部地区,初步奠定了功能神经外科手术中心的地位。京医汇单病种多学科医生集团,不仅能够将北京优秀专家及医疗技术引入医院,同时为医院配置了强大的医疗运营团队。能够加快项目的推进,提升附属二院神经外科乃至全院的医疗技术水平,福泽当地百姓。
 
在启动仪式上,齐齐哈尔医学院附属第二医院张淑英院长与京医汇董事长刘海生教授共同为京医汇北京神经外科专家工作站揭牌。
启动仪式结束后,由中国医科大学航空总医院陈国强教授、王晓松主任、清华大学第二附属医院刘海生教授、康美梅河口市中心医院李丹主任,为参会代表进行了“面肌痉挛、三叉神经痛、舌咽神经痛、顽固性偏头痛外科手术治疗”、“糖尿病周围神经病变外科手术治疗”、“脑出血外科手术治疗进展”的学术讲座。
 
在本次会议上,陈国强教授进行了四台面肌痉挛微血管减压手术的手术演示,受到了与会专家和同仁的一致好评。刘海生教授为糖尿病周围神经病变患者进行了义诊。
齐齐哈尔医学院附属第二医院与北京京医汇神经外科专家团队的合作,将推动功能神经外科的发展,为齐齐哈尔及黑龙江西北部地区三叉神经痛、面肌痉挛、糖尿病周围神经病变等病人的诊疗带来福音,让病人不出齐齐哈尔地区,就能够享受北京专家的高水平医疗技术与服务。京医汇将全力以赴,成为齐齐哈尔医学院附属第二医院最好的合作伙伴,共同惠泽一方人民。