您当前的位置:首页 > 教学质量监控 > 正文
教学质量监控

济宁医学院党委书记马安宁应邀赴俄罗斯、瑞典访问

  

山东卫生新闻网讯 近日,济宁医学院党委书记马安宁一行赴俄罗斯下诺夫哥罗德医科大学和瑞典卡罗林斯卡医学院进行访问与交流。
 
下诺夫哥罗德医科大学是俄罗斯医科大学的佼佼者,成立于1920年,已培养超过了3万5千名医生和相关专家,拥有全国最好的烧伤治疗研究中心。设有临床系、儿科系、预防系、口腔系和药学系等,并面向全球招收留学生。
 
在下诺夫哥罗德医科大学访问期间,马安宁一行与下诺夫哥罗德医科大学校长卡里亚金-尼古拉-尼古拉耶维奇、教务副校长舍吉-特斯布索夫教授进行了友好会谈,双方就师资培训、学生交流、教育合作等达成系列共识,并签署了合作意向书。马安宁一行还访问了下诺夫哥罗德医科大学附属医院、教研室和实验室、留学生宿舍、体育馆、图书馆等。
 
卡罗林斯卡医学院创建于1810年,是世界著名医学院之一,同时也是诺贝尔医学奖评审地,承担着超过40%的瑞典医学研究,并提供瑞典国内医学和健康科学领域范围最广的专业教育。老年病研究中心更是享誉世界,并与我校有密切的合作关系。
 
在瑞典卡罗林斯卡医学院访问期间,马安宁一行与瑞典卡罗林斯卡医学院老年病研究中心主任、神经生物学系主任、保健科学和社会学系主任约翰尼尔.克里斯迪娜博士等进行了友好会谈,双方交流了前期合作取得的成果,并就老年病研究、人才培养、师资培训等方面进一步深化合作,签订了合作意向书。
 
学院办公室、第二临床医学院、公共卫生学院有关人员随同访问。