您当前的位置:首页 > 教学质量监控 > 正文
教学质量监控

养正小学生走进医学院上了一堂急救课

 胶东在线5月3日讯(记者贾楚航通讯员姜娜)意外受伤流血后,要打破伤风疫苗吗?突发晕厥,掐人中有用吗?气道异物阻塞后,喝水,剧咳管用吗?身体里的器官会唱歌 - 心音,呼吸音,肠鸣音,你听过吗......近日,养正小学组织学生走进滨州医学院,由专业医护人员为孩子们讲授了一堂生动的医学急救课。

 
平安是我们共同的心愿,意外却总是防不胜防。针对日常生活中常见的意外,活动当天,滨州医学院的专业医护人员对孩子们进行了急救知识讲解和现场演示。老师讲得细致,孩子们听得仔细。但仅仅耳听是不够的,讲解过后,所有参与活动的孩子,利用多功能医学模拟人及道具,进行了现场急救处理的实践操作,确保每个孩子都能掌握正确的手法和措施,紧急时刻能够自救并救助他人。
 
会急救,也要会听声为启发孩子们的医学兴趣,随后,滨州医学院还提供电子智能模拟人,让孩子们细细聆听身体里的声音 - 心音,呼吸音和肠鸣音。 “真是太神奇太有趣了!”很多孩子为自己的每一个新发现兴奋不已。
 
鉴于参加活动者均为小学高年级学生,面临青春期身体的微妙变化和困惑,为帮助孩子们更好地迎接成长,滨州医学院的老师还特意为孩子们上了一堂青春期教育课,解读心中困惑。
 
“这次活动太有意义了!感谢滨州医学院的老师为孩子们准备如此丰富的活动,为孩子们开启了一次神圣的医学殿堂之旅!”有学生家长感慨,希望孩子们能够得到更多的实践教育,希望每个孩子都能茁壮,健康成长。