您当前的位置:首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理

中美医学教育交流会媒体见面会在京举行

此次国际交流旨在使中美医学界最新、最前沿的医学教育技术成果得到共享,建立起心安医疗医学教育板块与美国哈佛大学医学院全科医师培养交流的桥梁。

交流会上,哈佛医学院副院长FidencioSaldana博士及哈佛学院附属布莱根妇女医院医学仿真中心主任Charles Pozner博士就住院医师、全科医师规范化培训方面的相关工作进行了交流,提出“医师规范化培训不仅有助于提高我国整体医疗水平,提升医师基础临床技能经验,从而降低医疗事故的发生率;同时还可以通过更人道的仿生假人及模拟情景进行临床培训,实现与国际主流医学教育培训模式接轨,更好地满足人民群众日益增长的医疗服务需求。”

最后,双方共同探讨了中美医学教育的协同发展,表示将会为培养合格的医学人才、满足人民群众的健康需求而努力,携手为医学人才培养提供更优质的条件和环境。