您当前的位置:首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理

赣南医学院校长刘潜一行到中国医科大学交流访问

7月31日下午,赣南医学院党委副书记、校长刘潜,副校长黄瑞忠、叶军明,党办院办主任赖传景,第一附属医院副院长危小军一行5人来访中国医科大学。学校于综合楼1707会议室召开座谈会。校长闻德亮,副校长于晓松,发展规划与学科建设处、学生处、教务处、科研处、人事处、校办产业管理办公室、第一临床学院、第二临床学院等相关部门负责人参加座谈会。

闻德亮校长首先代表学校向赣南医学院校长刘潜一行的到来表示欢迎,并对其出席中国医科大学国际医学教育研究院成立大会暨国际高等医学教育高峰论坛表示感谢。他指出,两所学校有着共同的红色历史,都曾为中国革命做出贡献,中国医科大学即将成立红医教育联盟,由中国医科大学牵头,联动其他相关学校,旨在梳理红色历史,推动医学生的红色文化素养教育。

201708023027.jpg

刘潜校长表示,两校之间有着很多相同点:共同起源于江西赣南;分别扎根祖国南北,为祖国的卫生事业作出贡献;办学目的都是追求先进的医学技术和培养出合格的医务人员。他希望双方能够深入开展合作,资源共享,并赠予中国医科大学《中央苏区卫生工作史料汇编》书籍。

于晓松副校长简要介绍了中国医科大学历史沿革、基本情况、发展愿景等内容。中国医科大学各相关部门负责人就赣南医学院提出的问题进行了深入交流。

会前,刘潜校长一行参观了中国医科大学校史馆,并题写了“愿共同传承红医精神,为人民健康服务”的赠言。