您当前的位置:首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理

济宁医学院附属医院团队在全省卫生应急技能竞赛获佳绩

山东卫生新闻网讯 8月22日—25日,由山东省卫生计生委和省总工会联合主办的山东省卫生应急技能竞赛在济南举行,来自全省17地市和14家省属(管)医疗卫生机构共计201名选手参加了突发急性传染病、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目的比赛。济宁医学院附属医院三名医护人员参加了突发事件紧急医学救援项目的比赛。通过积极的赛前准备和稳定的赛时发挥,三名医护人员获得三项个人三等奖,团队获得团体三等奖,医院同时获得优秀组织奖。



赛前,该院按照省卫生计生委的要求,坚持公开、公平、公正的原则,面向全院进行参赛人员选拔,并最终选拔出邵飞、唐延杭、侯文凯3位业务素质精、精神面貌好、应变速度快、综合能力强的年轻专业骨干作为参赛选手。比赛准备过程中,三位参赛队员克服工作任务重、备战时间短、复习资料杂等困难,刻苦学习、加紧演练,伤病不下火线,以极大的参赛热忱和忘我的牺牲精神投入到紧张的备战过程中。院方也尽力做好竞赛活动的日常组织协调工作,努力解决比赛所需的软硬件要求,为参赛队员提供了良好的后勤保障。

技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康。此次卫生应急技能竞赛进一步激励了济宁医学院附属医院应急救援人员立足本职、钻研业务的热情,充分展现了急救人员勇于奉献的精神风貌和精益求精的职业素养。竞赛活动以赛促学、以赛促练,实现了应急救援人员精神面貌和知识技能的双丰收。

危难时刻,救死扶伤;卫生应急,使命神圣。希望各位医护人员牢记责任与使命,承担起一名医务人员应有的担当和社会职责,不负医院和人民群众的重托与期望,练就一身急诊急救硬本领,时刻准备积极响应并认真配合做好各级卫生应急工作,进一步增强集体荣誉感,为医院、科室和个人增光添彩。