您当前的位置:首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理

加快推动生物医学领域务实合作 美国医学院院士访

  副市长艾学峰昨日会见美国医学院院士、哈佛大学医学院放射学教授、麻省总医院马丁诺斯生物成像中心主任布鲁斯·罗森一行。

 
  艾学峰表示,希望借罗森此行加快推动北京大学深圳研究生院与哈佛大学共同开发14T核磁共振成像仪,并在跨领域、交叉融合研究中有更多突破性成果。
 
  作为世界顶级功能神经影像专家,在过去30年中,罗森教授率先开发和应用了许多新型功能核磁共振技术,他期待在生物医学成像与脑科学领域与深圳开展前沿研究,为深圳新兴产业发展创造更多价值。
 
  据悉,“多模态跨尺度生物医学成像设施”是国家“十三五”期间规划布局重大科技基础设施优先启动项目之一。今年6月28日,深圳市政府与北京大学在京签署共建多模态跨尺度生物医学成像设施深圳基地战略合作框架协议。深圳市“十大行动计划”将多模态跨尺度生物医学成像设施列为十大重大科技基础设施之一。