您当前的位置:首页 > 规章制度 > 正文
规章制度

考上任何一所,毕业都是金饭碗

 在我国,要问哪一个专业最难学,非医学类莫属,俗话说:劝人学习,天打雷劈,说出了学医人的心酸和苦涩,除了医学,没有任何专业是修业5年8年的,而且内容很难学,医学生都知道:生理生化,必有一挂。不少知识不仅需要记忆更需要理解,特别辛苦。但是,不得不承认,在我国医生的社会地位特别高,同样是事业单位人员,远远高出教师的社会地位。因为我国医疗事业缺口较大,所以医学专业受到了考生的热捧,那么,我国有哪些比较好的医学院呢?老师为大家列举了50所。

 
 
 
这50所医学院,大概可以分为三档:
 
第一档:北京协和医学院,北京大学医学部,上海交通大学医学院,复旦大学上海医学院,四川大学华西医学中心,同济医学院,湘雅医学院,浙江大学医学院8所,也是全国排名前8的医学院,中国最佳医学院综合评定排行榜,综合分数都在300分以上!每一所录取分数线都在一本线120分以上。
 
 
 
第二档:排名在9――25之间的17所大学可以划为第二档,它们的实力比不上第一档的8所,但是,也是非常不错的医学院,每年的录取分数线都在高出一本线80分以上,综合得分在300――200分之间,其中不少军医大学,比如第四军医大学,第二军医大学,第三军医大学等都是知名的军医院校,毕业直接留部队,工资高,福利待遇好,绝对的金饭碗!
 
 
 
第三档:排名26――50之间,得分在200――100之间,共有25所院校,大部分都是非211大学的地方院校,不过,它们为各地区的医疗事业做出了巨大的贡献,比如宁夏医科大学,昆明医科大学,福建医科大学,广西医科大学等都是当地最好的医科大学,不过让人意外的是,清华大学医学院居然才排名26!这一点都不奇怪,因为清华大学是工科名校,但是医学确实非常薄弱。第3档的医科大学,一般高出一本线60分就可以报考。