您当前的位置:首页 > 教材管理 > 正文
教材管理

成都医学院喜迎七十华诞

     华西都市报讯(记者张峥)9月23日,成都医学院迎来七十华诞。从上世纪四十年代,豫皖苏军区一所随军卫生学校,历经57年军旅发展、13年属地建设,成都医学院辗转大半个中国,从一所军队院校发展为有万名学生、服务于地方经济建设的省属地方高等医学院校,培养数万名医术高超、医德高尚的基层医疗人才。

    为加强成都医学院的发展建设,四川省教育厅、成都市人民政府将共建成都医学院。在未来一段时间,成医将强化人才培养的中心地位,提高人才的培养质量;坚持师资队伍的主体地位,建设一支结构优化、素质优良的教师人才队伍;坚持管理队伍的骨干地位,打造一支能担重任、敢于负责的管理人才队伍。
    在养老与老年健康、儿童健康的人才培养、科学研究、学科建设、临床治疗和社会服务上,不断提高贡献度和影响力。深化校地、校企和校际合作,加强国际交流,提升资源整合能力和资源共享水平。积极推进制度创新、体制创新、技术创新和管理创新,打造有利于创新发展的政策环境和创新平台,提升科技创新能力,促进科技成果转化,推动实现大学生创新创业项目化、制度化、常态化。
    在反映办学实力的学科专业、国家级教学科研平台、高水平附属医院建设上,不断取得突破。大力弘扬军旅文化,打造成医特色校园文化品牌;充分发挥医学人文素质教育基地作用,提升学校文化软实力。不断完善新老校区的基础设施配套建设,实施环境美化工程,建设生态、美丽校园。在生活保障、收入待遇、子女就学等方面,不断提升师生的获得感和幸福感。