您当前的位置:首页 > 教材管理 > 正文
教材管理

同济大学医学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组

       为深入学习贯彻党的十九大精神,为青年学生提供交流、学习、研讨的平台,引导青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我院于11月7日在医学院二楼报告厅召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组”成立仪式。医学院党委书记张军、党委副书记曾盈、学院职能部门相关老师以及全体研习小组成员出席大会。

      在成立仪式上,医学院党委书记张军和副书记曾盈共同为“习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组”揭牌。
 
 
      接着,林秋琴老师围绕人文素养基础培养、马克思主义理论知识储备、对中国共产党和共产主义信仰的认知三个方面的内容,介绍研习小组的学习计划。
      目前,经过严格的选拨推荐,小组招募到30余名成员。为保障后期严格执行学习计划、准确把握学习内容、更好输出学习成果,小组将聘请理论专家作为指导老师。在成立仪式上首批聘请张军和曾盈担任指导教师,并颁发聘书。
      研习小组的成立,定当创新学习形式,发挥各自优势,带头学、联系实际学,带领全体学生党员、全体学生深刻领会思想精髓,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,力争推出一批高质量的理论研究成果,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学习生活中的方方面面。