您当前的位置:首页 > 教材管理 > 正文
教材管理

中共江西省委党校法学教研部副主任万高隆教授来赣南医学院作专题讲座

 1月11日上午,中共江西省委党校法学教研部副主任万高隆教授来赣南医学院作《以党的十九大精神为指导,学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想》专题讲座。省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班赣南医学院专场的83名处级党员干部参加。党委组织部部长甘雅芬主持报告会。

 
万高隆从中国法制建设步伐、中国法治建设历程两个角度娓娓道来,阐述了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的形成。围绕党的领导是中国特色社会主义法治之魂、坚持依法治国与依规治党有机统一、坚持依法治国与以德治国相结合、建设中国特色社会主义法治体系、抓住领导干部这个“关键少数”主体内容,详细阐明了坚定不移走中国特色社会主义法治道路的具体路径。
 
万高隆认为,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,新时代中国特色社会主义思想对依法治国方略的全面深化,就是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,保证人民依法享有广泛的权利和自由。同时,加强对权力运行的制约和监督,坚持“共同推进一体建设”,推进社会主义法治建设的十六字方针,不断增强政治领导本领,坚守法治思维。
 
与会党员干部纷纷表示,报告站位高、立意新、着眼实,对牢固树立法治思维,扎实推进普法和依法治校进程,统筹协调依法治教各项工作均具有很强的针对性、指导性和启发性。
« 上一篇:亲婧孕妇内衣怎么代理 下一篇:返回列表