您当前的位置:首页 > 教材管理 > 正文
教材管理

纽约大学医学院华裔女生自缢身亡 本月将博士毕业

 据美媒报道,当地时间5月1日上午,警方证实美国纽约大学医学院的一名华裔女生在学校宿舍内自缢身亡,现场留有遗书。令人惋惜的是,女生原本将于本月博士毕业。

 
据《纽约邮报》报道,这名学生名叫安德里亚·刘(音译),26岁,是放射学专业第四年的学生。据同班同学叶静(音译)表示,在上个月的学校一个免费诊所的募捐会上,两人最后一次见面,当时刘没有表现出任何压力过大的迹象。
 
刘的社交媒体资料显示,她来自新泽西科尔茨内克,本科就读于康奈尔大学数学系,于2014年进入纽约大学医学院攻读医学博士学位,原本预计本月晚些时候毕业。
 
在社交媒体主页上,她曾引用了另一位医学生的话:“医学生就是搬砖搬到不能搬为止,但总要从搬砖做起。 ”凸显医学生压力之大。
 
事件发生后,纽约大学医学院当日在一份声明中表示:“我们一直为学生和教职员工提供心理咨询服务。今天我们失去了一名优秀的学生,我们感到悲痛,并且对学生的家人、朋友和同学表示深切的慰问。 ”
 
 
事发宿舍
 
1日下午,纽约大学医学院在学校附属的朗格尼医学中心为安德里亚·刘举办了追思会。在场师生心情悲痛,还有学生在现场咨询有关医学生心理健康的相关问题。
 
在场医学院学生心理健康项目负责人士表示,安德里亚·刘本该在这个月参加毕业典礼,拿到医学博士学位,如此优秀的学生离开人世,实在令人感到惋惜,“虽然我们仍不知道安德里亚为何自杀,但在这种时刻,我们医学院的学生应该坚强, 我们也会为每一位学生和教职员工提供心理咨询服务”。
 
据媒体报道称,1990年以来,该校共有16名学生被证实自杀。而从2016年底到2017年初,同样在纽约的哥伦比亚大学在短短五个月内,也先后发生五名学生自杀案件。