您当前的位置:首页 > 教材管理 > 正文
教材管理

【动医学院】开展资助育人“助学•筑梦•铸人”主题活动

  为加大学生资助政策的宣传力度,教育引导学院学生受助思源、励志进取、传递爱心、回报社会,充分展示学院学生自强不息、励志成才、敢于担当、感恩奉献的精神风貌,动医学院积极组织开展以“助学•筑梦•铸人”为主题的系列活动,取得良好成效。

 
  本次活动通过主题征文、宣传视频、宣传画设计三种形式,引导学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。通过精心组织、宣传动员,截至5月10日,共收集到征文300余篇,宣传视频8项,宣传画11项。 在征文中,学生们纷纷书写了在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的真实故事,展现他们健康向上的精神风貌。刘芊萩同学征文中写道:“国家资助对于我们而言,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校的关爱,使我们变得更加自信、自立、自强。”丁心怡同学在征文中写道:“感恩,不曾忘却;梦想,不曾放弃。我会怀着一颗感恩的心,用自己的努力来实践自己的梦想。”
 
  在视频中,通过拍摄受资助学生代表们在生活、工作或者学习中的瞬间,展现了他们的青春激昂、奋斗不息、追梦不止精彩画面。在宣传画中,他们用手绘或者电脑绘图的方式,色彩明快、简介美观的展示了他们对资助政策的感恩,在追梦的路上的执着与坚定。