您当前的位置:首页 > 教学研究 > 正文
教学研究

厦门医学院今年新增四个本科专业

 原有临床医学、口腔医学、护理学、药学、中药学、生物制药6个本科专业

 
今年新增四个本科专业:精神医学、康复治疗学、海洋药学和医学检验技术
 
海西晨报讯(记者 许蔚菡 易福进 通讯员江玉莲詹璟)位于厦门市集美区的厦门医学院,依山傍海,环境优美。在2016年3月升格为本科高校后,该校今年又在原有六个本科专业的基础上新增四个本科专业:精神医学、康复治疗学、海洋药学和医学检验技术。
 
2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键之年。按照福建省委省政府、厦门市委市政府的部署要求,厦门医学院致力于建成立足厦门、服务地方、特色鲜明、区域一流的应用型医学本科高校,今年新增的四个本科专业,正是因应我省、厦门医疗卫生行业和生物制药、健康养老产业发展的需求,补足民生短板的主动作为。
 
厦门医学院是经国家教育部批准,在厦门医学高等专科学校基础上建立的全日制公办普通本科高校,是福建省独立设置的三所医学本科高校之一,是福建中南部惟一的一所医学本科高校。办学渊源可追溯到1898年设立的鼓浪屿医学专门学校。历经百年,厦门医学院形成了“德厚立人,术湛立业”的校训文化,迄今已为国家培养了3万余名医药卫生技术人才。
 
去年6月19日,厦门医学院首任党政领导班子到任。一年多以来,学校大力提升软硬件设施,社会知名度和影响力显著提高。立足厦门、面向福建乃至全国,厦门医学院致力于为医疗卫生行业和生物制药、健康养老产业培养应用型和技术技能型人才。