您当前的位置:首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

石慧获口腔医学院第三届青年教师授课竞赛一等奖

 
中国江西网讯 欧阳志强报道:6月12日下午,南大口腔医学院在十一楼多功能厅举办了第三届青年教师授课竞赛。12位参赛选手轮番上台演讲,经过激烈角逐,来自口腔正畸教研室的石慧老师获得一等奖。

  院外评委由江西省教育学会副会长、国务院教育督导委员会国家督学胡青教授,南大教务处肖教燎教授,南大教师发展中心王健老师担任,他们作为专家评委对12位参赛教师的授课进行打分和现场点评,他们的打分占总分的80%。

  院内评委由该院领导朱洪水、廖岚、陈美华、杨健、严晓兰担任,竞赛还特邀了学生评委,他们的打分占总分的20%。

  本次比赛初赛在各教研室内部举办,由6个教研室初赛选出两名优秀青年教师参加决赛。授课竞赛内容包括5分钟的说课和10分钟的授课,院外专家、院内领导、教学督导和学生评委根据教师的授课情况,按照评分标准给出总分。

  经过近3个小时紧张激烈的竞争,一等奖由石慧夺得,她也是今年5月份举行的南大第五届教师授课竞赛二等奖得主,二等奖由外科教研室雷振革、正畸教研室童菲获得,三等奖由修复教研室焦纪兰、外科教研室郭凌燕、预防儿童教研室王秋伟获得。

  为更好迎接教育部本科教学工作审核评估,进一步加强口腔医学院教师尤其是青年教师教学能力建设,提高教师业务素质和教学水平,口腔医学院自开展第一届青年教师授课比赛以来,一直坚持两年举办一次授课比赛的传统。

  口腔医学院党委书记廖岚最后发表感言,这次授课比赛不仅仅是教师授课能力的一个展示,更为青年教师提高教育教学能力提供了一个互相学习的好途径,在南昌大学迎接审核评估的大背景下,教学方法的改进、教学水平的提升、教学质量的提高尤为重要,教师授课能力同时也体现了教研室的教学水平,各教研室要形成教师能力建设长效机制,全面提高口腔医学院教学水平。