您当前的位置:首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

滨州医学院师生赴台湾阳明大学进行暑期交流

  7月16日至7月22日,滨州医学院临床医学院院长陈方民带领临床医学院师生一行24人,赴台湾阳明大学进行了为期7天的暑期交流和研修。

  此次交流研修,共听取4次专题讲座,进行了6次座谈交流、6次深入PBL课堂观摩、1次理论授课课堂观摩、1次实验授课课堂观摩、2次Tutor meeting观摩、1次Case wrap up观摩,深入了解了阳明大学医学系整合课程和PBL教学的行政架构、区段设置、教案撰写、教案编辑、Tutors的选拔管理和培训、cotutors的选拔和培训、学生学习评量方式等。期间,拜访了阳明大学医学系和附属医院的专家教授,参访了阳明大学书田临床技术训练中心、阳明大学附属医院心血管病房、日光室、ICU、康复科、影像科、检验科、骨外科门诊等,观看了阳明大学实习生蔡秉翰和陈佑祥的《学生偏乡》摄影展。

  此次交流研修,两岸学生在实践与交流中,相互切磋,互通有无,促进了两岸医学文化的交流,增进了两岸大学生的友谊和感情。赴台师生在学习阳明大学先进的PBL教学理念的同时,就整合课程和PBL师资培训、暑期学生交流互访等事宜与阳明大学达成多项初步合作意向,有力推进了滨州医学院与阳明大学的合作,拓宽了交流合作的渠道。