您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

我校召开实习交接工作布置会

     为做好我校2014年实习交接工作,12月3日上午,院长章尧在行政会议室主持召开实习交接工作协调会,研究部署今年实习交接工作,学校相关职能部门和有关学院负责人参加会议。

    会上,临床医学院党总支副书记余结根首先从实习交接时间、涉及专业和人数、实习计划落实、实习动员、实习安排、优秀实习生评选、考研复习迎考请假、毕业论文等方面介绍了今年实习交接工作具体事宜。随后,各相关职能部门负责人对学生安全稳定、返校学生管理、住宿安排、就业指导、实习经费使用、团学工作等方面作了详细布置。各学院负责人就本院实习交接工作具体安排和进展情况作了介绍。   

    随后,教务处处长姚应水感谢各相关部门为本次实习交接所做的各项准备,他希望各单位继续做好实习生下点各项工作、返校学生教学计划的落实、优秀实习生评选和实习鉴定归档、实习教学质量监控和管理等工作。

    在充分听取大家汇报后,章尧指出,本次实习交接工作涉及面广、人数多、任务重,各部门负责人要亲临一线、相互沟通、周密组织。同时他强调:一、各部门要提前谋划、统筹安排,做好工作计划和预案;二、要将安全工作放在首位,做好学生文明离校、安全到岗,文明离岗、安全返校;三、做好返校学生的后勤保障工作、学生教育教学和毕业生就业工作;四、要统筹做好实习生管理、实习教学和考研、劳动纪律等之间的关系。最后,他要求各有关部门、单位要高度重视、精心策划、周密部署、科学安排,确保本次实习下点和返校工作平安、文明、有序完成。

                              会场                    

                                    (陶香香/文  赵劲松/摄  余结根/审)