您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

我校圆满完成2014年实习交接工作

 2014年12月22-23日,根据学校安排,皖南医学院2011级临床医学、麻醉学、医学影像学、法医学、口腔医学、护理学、预防医学,2012级药物制剂和2013级药学专科学生共计9个专业2569名学生奔赴省内外实习单位,开始毕业实习。同时2010级临床医学、麻醉学、医学影像学、法医学、口腔医学、护理学、预防医学,2011级药学和制药工程专业本科学生共计2648名同学结束实习顺利返校。本次实习交接工作量大、学生人数多、实习地点分布广,涉及安徽、北京、上海、广东、江苏、浙江、湖北、福建等8个省、直辖市的近50个地市150家实习单位。在校党政领导的高度重视下,各部门精心部署、积极协调、通力合作、克服困难,有效地保证了实习交接工作的顺利完成。

    一、高度重视,统筹安排
    校党政领导高度重视实习转点工作,多次指示做好实习交接工作。12月3日,院长章尧主持召开全校实习交接工作布置会部署实习交接工作,就学生下点、返校安排、学生住宿、实习生管理、返校学生教学计划落实等情况进行研究,要求各职能部门和相关学院要高度重视,相互沟通将安全工作放在首位,做好各项预案。

实习交接协调会

    二、精心部署,周密组织
    各相关学院就实习计划落实、接送学生车辆和时间安排、护送教师人员确定、返校学生文明离岗等工作进行提前计划和周密安排;召开实习生动员大会,强调实习期间的教学和安全工作,要求同学们严格遵守实习基地的规章制度和实习纪律,端正实习和学习态度,加强自我管理,争取做一名优秀的实习生,为学校增光添彩。
    三、职责分明,各司其职
    教务处、学生处、财务处、保卫处、后勤管理处等职能部门以及各相关学院多次召开实习交接协调会,明确各部门工作职责,提前谋划和布置,认真落实,强调安全意识,专人专车接送实习下点和返校学生,确保本次实习生下点和返校工作安全、稳定、有序地完成。

整装待发(一)

整装待发(二)

装车现场(一)

装车现场(二)

                      (陶香香/文  赵劲松、陶香香/摄  姚应水/审)