您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

教务处认真组织2015年大学生临床技能竞赛培训工作

    为做好第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的培训工作,培养素质高、技能强的临床医学人才,元月13日下午,教务处处长姚应水带领实践教学科科长陶香香到第一附属医院技能培训中心看望正在积极培训的师生,为他们送去临床技能培训参考书。

    目前正在参加集中培训的14名学生来自临床医学院2010级临床医学和全科医学专业,是通过校级临床技能竞赛、学生报名、笔试、面试、临床技能考核等多个环节综合考核产生的,今后将通过阶段性培训、考核,层层选拔产生参加全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的参赛选手。

培训现场

    培训结束后,姚应水组织临床技能培训部分管理人员和指导老师召开座谈会,了解学生的精神风貌和学习状态,倾听培训指导老师的建议和意见,关注培训工作中存在的困难和问题等,并表示教务处做好临床技能培训工作的相关协调和保障工作。

座谈会现场

                                   (陶香香/文、摄    姚应水/审)