您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

广东工会创新服务模式:施工企业和医学院联手为一线工人送义诊

  南方网讯(记者/彭晓枫 通讯员/王冬梅)7月10日上午,广东药科大学附属第一医院临床医学院工会与广东华隧建设集团股份有限公司工会联手为一线工人送义诊。活动在番禺区新造镇广州华隧威预制件有限公司拉开序幕,工会关爱职工、服务职工创新模式,获广大员工欢迎和点赞。

  据广东华隧建设集团股份有限公司党委副书记、工会主席李康安在现场介绍,广东华隧建设集团股份有限公司工会一直以来积极与社会各界加强合作,整合社会优质资源,做好工会各项工作,为广大职工提供丰富和贴心的服务,增强职工们对企业的归属感,当好一线职工的娘家人。

  据了解,此次义诊活动由广东药科大学附属第一医院临床医学院党委副书记、副教授陈晓鹤带队,由医学院工会牵头,共有来自广东药科大学临床医学院的4名专家医师和17名医学院大学生参加,义诊项目涉及预防保健、健康管理、针灸推拿、血压测量等。

  工人在测量血压。

  中医推拿区,医生正对职工望闻问切。

  活动现场设置了宣传区、义诊区和中医理疗区,专家医师们首先针对职业病防范和高温防暑知识进行宣讲,为现场前来咨询的一线工人提供医疗诊断服务,涉及针灸、理疗等,并在现场发放相关的健康教育资料等,医师们耐心解答员工问题,活动现场气氛热烈。