您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

默克与贝勒医学院推动被忽略疾病的疫苗研发与生产

-- 此次合作进一步加强了双方致力于提升被忽略疾病的研发的承诺
-- 协议侧重于优化疫苗流程开发与配方以及知识交流
德国达姆施塔特2017年8月8日电 /美通社/ -- 领先的科学技术公司默克 (Merck)今天宣布,该公司与美国德克萨斯州的贝勒医学院 (Baylor College of Medicine) 及其疫苗产品开发合作伙伴德克萨斯州儿童医院疫苗开发中心 (Texas Children''s Hospital Center for Vaccine Development) 达成了一项战略联盟协议,旨在加强被忽略传染病及新传染病的疫苗研发。
此次合作侧重于提高疫苗开发,以便高效地为有需要地区提供疫苗。默克在流程开发与配方领域的专家与贝勒医学院及德克萨斯州儿童医院疫苗开发中心的科学家们共同致力于疫苗生产流程优化,从而提高疫苗稳定性与产量。这些疫苗最初只针对血吸虫病,这种致命的寄生虫病每年在热带和亚热带地区影响着数百万人。
默克执行委员会成员兼生命科学业务部首席执行官Udit Batra表示:“我们的目标是联合全球科学家解决生命科学领域最棘手的问题。此次与全球领先的研究机构贝勒医学院结盟是提升疫苗开发和生产的理想合作。我们将携手支持人们对抗传染病。”

此次合作侧重于被忽略疾病及新疾病,涉及流程开发与配方技术知识方面的人才培训与交流,填补研发与生产领域现有的知识空白。贝勒医学院国家热带医学学院 (National School of Tropical Medicine) 创办院长兼产品开发合作联合总监Peter Hotez博士最近在德国达姆施塔特举行的Access to Medicine活动上发表了主题演讲。
Hotez 博士表示:“我们很高兴携手默克提升这种重大疫苗的研发。目前,血吸虫病被视为全球最致命的被忽略热带疾病之一,影响着全球数百万贫困人口。我们很高兴与默克开启一项新的合作,推进这种救命疫苗的研发。”
德克萨斯州儿童医院疫苗开发中心副主任Maria-Elena Bottazzi博士表示:“此次合作带来的科学知识交流将促进和加快贫困地区疾病急需疫苗的开发工作。它将加强全球科研能力,并打造疫苗开发与生产的自主能力。”
此次合作,以及默克近期公布的与澳大利亚热带健康与医学研究所(昆士兰詹姆斯-库克大学)、澳大利亚政府的促进投资机构和贝勒医学院的公私合作,进一步加强了双方致力于提升全球被忽略疾病的研发的承诺。