您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

强强联合

   本报1月22日讯(记者 杨晨 于丽娟 通讯员 毛瑞锋)今天下午,经山东省卫计委同意、山东大学考核评估通过,山东大学齐鲁医学院千佛山临床学院正式揭牌成立。这是山东大学齐鲁医学院和省千佛山医院长期合作的又一项重要成果,标志着省千佛山医院正式成为山东大学齐鲁医学院千佛山临床学院,实现了从单纯的医疗机构向临床研究型医院的重大转型。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江,山东省卫计委副主任仇冰玉,山东省千佛山医院党委书记、院长孙洪军等参加活动。

  据悉,省千佛山医院成为山东大学齐鲁医学院千佛山临床学院后,原隶属关系不变,实行一个单位两块牌子,在临床教育教学和学生培养管理等方面接受山东大学齐鲁医学院的领导,将有利于进一步强化以医院为主体的临床学院教学体系,更有利于广大医学生在早期接触临床实践,更好地将医学基础理论与临床实践相结合,培养具有较强创新精神和实践能力的高素质实用型医学人才。同时,省千佛山医院也将从单纯的医疗机构真正成为山东大学齐鲁医学院的一部分,实现向临床研究型医院的重大转型。双方将充分发挥大学和医院的智力、临床资源优势,实现强强联合,为山东大学“双一流”建设增砖添瓦。