您当前的位置:首页 > 实践教学 > 正文
实践教学

潍坊医学院对诸城市人民医院临床教学工作督导检查

   鲁网潍坊5月10日讯 为进一步加强教学基地建设,规范教学秩序,提高教育教学质量,按照临床医学专业本科人才培养方案的要求,5月8日,潍坊医学院副校长、附属医院党委书记葛国文带领专家团一行8人对诸城市人民医院教学工作进行督导检查。院领导李树国、孙玉娥、臧东升、张毅及科教科、教研室主任、秘书、教学科室的主任及教学老师陪同。

 
 
 
  专家一行,首先听取医院教学工作情况汇报。随后,专家团分为教学管理专家组和临床教学专家组,通过现场检查理论授课、教学查房、见习带教、病例讨论、学生临床技能操作,组织召开师生座谈会,调阅医院教学管理、教学质控及教学改革资料,查看教学档案资料,检查临床技能培训中心,实地查看社区教学基地和教学档案材料,考察学生学习和生活、文体活动场所等方面,对医院教学工作进行全面督查。
 
 
 
  反馈会上,专家们对医院的教学工作进行了全面、客观的评估,特别是对医院领导高度重视教学工作、教学设施齐全、教师团队力量强大、老师认真负责,材料齐全等方面给予高度评价,同时针对教学中师生互动、老师授课方式、示教室设立洗手盆等问题,提出宝贵的建议和要求。临床医学院副院长王益光针对如何以临床医学专业认证为契机,全面推进医院实践教学工作进行了详实的讲解。
 
 
 
  葛国文在反馈会上,对医院的教学工作给予肯定,同时对专业认证工作的重要性、干什么及如何做进行全面阐述,要求重点加强对学生临床思维能力的培养,把以“学生为中心”的教学理念贯穿其中,进一步抓好教学抓好规范,为社会输送优秀的医学人才而一起努力。
 
  医院党委书记、理事长李树国表示,首先感谢学校对医院教学工作的支持和帮助,同时对督导组专家历时一天的督导检查表示感谢,通过检查督导,大家受益匪浅,达到“以查促教、以查促改”的真正目的,为医院今后提高办学质量、改进教学方法指明了方向,下一步对专家提出的建议和问题,认真梳理,逐项逐条落实到位,不断加强教学管理,不断提高改进,不断完善,全面提升医院的教学质量,为医学院教学工作锦上添花。